Выдавлен, как лимон

Рома Шевцов
Я почти выдавлен, как лимон,
Последние капли превратились в строки.
Меня бесит уже телефон –
В нём одни дедлайны и вечные сроки.

Уехал бы в тихую глушь,
Подальше от шумной жизни,
И радовался бы мой слух
От пения дикой птицы.

Я принимал бы контрастный душ,
Из веток бы построил шалаш.
И пускай иногда неуклюж –
Просто мал у меня в этом стаж.

Я читал бы мудрые книги,
Нашёл бы в сердце место для Бога,
Не тратил бы лишние силы,
Ищя людям приятное слово.

Я ушел бы жить, как монах,
И проживал бы каждый миг.
Одним одиночество – страх,
Для меня – это спокойный мир.