Февраль

Алина Весенняя
Так нежно, в февральской морозной неге,
Укроет снегами озяблость плеч.
И жизнь замирает в извечном беге,
Тихонько вздыхают огарки свеч.

А где-то в глубинах земли остывшей,
Рождается юной весны душа,
Мечтая о танцах цветущих вишен,
Она просыпается неспеша.

Февраль чуть продрогший, старик ворчливый
Глядит из-под  белых бровей на свет.
И первые трели синиц игривых,
Весне посылают большой привет!

05.02.2024