Москва - архитектурный рай

Нелли Копейкина
Мы любим по Москве бродить, здороваться с её домами,
Их выразительность, их стиль, нет, не утрачены с годами.

Как можно нам определить значение архитектуры,
Что во главе: декор, дизайн иль геометрии фигуры?

А, может, важен судеб ряд: что было, что происходило.
То – княжий двор, там жил поэт. Всё сердцу дорого и мило.

В архитектуре городов характер виден населенья.
В архитектуре же Москвы мы видим чудное сплетенье

Характеров разнообразье, а что-то – противоречиво.
Москва – архитектурный рай, в котором всё сплелось на диво.

Историей окружены мы в этом городе чудесном
И чувствуем причастность к ней, с Москвою мы в сплетеньи тесном.

Величье города Москва, торжественность её святая
Растят нас духом. Мы живём, Москву родною называя.