Памятник к 125 летию Есенина

Николай Чернецкий
Надумал ваятель, покинув кровать,
Разжиться финансами в кассе.
И с этою целью решил изваять
Поэта верхом на Пегасе.

С какой-то причины, не ведомой мне,
Идею не выразил эту:
Слегка сэкономить пришлось на коне,
А крылья приделать – поэту.

Но вестибулярный ему аппарат
Не отрегулировал точно…
Поэт опрокинулся резко назад –
Как вряд ли сумел бы нарочно.

А в этакой позе – какой там полёт?
И скульптор тогда в нетерпенье
Пегасовы крылья без лишних хлопот –
Меняет на ласты тюленьи.