Слову простому

Александр Гусев 12
Слову простому как хлеб и вода,
Исповедальному верю.
Снова и снова слышу слова
И увлеченный их ложью едва
Я замечаю потерю
Веры, утрату любимых друзей,
Меры, которой нам мерить.
Нас по пустыне духовных идей,
Как иудеев ведет Моисей
Временем свыше проверить.

Тянется шлейф растраченных дней
Жизни нашей единственной,
Гулкое эхо пустых лагерей,
Неясный свет ночных фонарей –
Город чужой таинственный.
Страшно подставить правде висок,
Вечности тогу примерить.
Старых часов струится песок,
Нашей надежды ручей не иссох,
Глупо судьбе лицемерить.