Школьное фото

Анатолий Кириченко 3
Жизнь, как лошадь бешенная скачет,
Летит по грунтовке и мостовой.
Душа в суматохе пляски плачет,
И не угнаться ветру за гнедой.

А годы мелькают за годами,
Земное время не жалеет нас.
Все стоим на фото пацанами,
И в памяти родной наш школьный класс.

Тут девчонки, школьные подруги,
Учителя в улыбке среди нас.
Мальчишки безусые с округи,
О боже! Как сложилась жизнь у вас?

Тогда взрослыми мы стать мечтали,
И независимы по жизни сей.
Лишь отцами, матерями стали,
Поняли! Детства жизнь была родней.

Фото с угловатыми мальцами,
С душой, закомплексованных сердец.
На всю жизнь по нам прошла цунами,
И лучше бы остался я юнец...

А теперь чуть-чуть мы повзрослели,
И внуки стали, как на фото мы.
 Нас болезни многих одолели,
Хотя в душе всё те же пацаны.

Ах, как-бы время  повернуть назад,
 Пройтись с одноклассницей по полю.
И полевых цветов сорвать ей рад,
Подарить любимой под луною!

05 февраля 2024г.