Вера в мечту

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­На едине с собой - почти как с Богом,
Когда в раздумья входишь о былом,
Когда вдруг вспоминается о многом,
Что дорого, и вдох стаёт как стон.

Когда сомнения, что внутри огромны,
Как груз тяжёлый, что нельзя снести,
А чувства боли с горечью бездонны,
Когда бессилья миг в пути настиг,

Когда ты сам свой совершаешь выбор,
Осознавая шаг свой наперёд,
Когда ход жизни смысл прежний вырвал,
Уменьшив на потребности паёк,

Когда ты понимаешь, что надежды
Твои порою зыбки на мечту,
Когда меж прошлым, настоящим между,
С тобою только данный Богом дух,

Тогда лишь только вера и спасает,
Не дав падение безнадёжно ниц,
Тогда стаёт мечта прочнее стали,
Чтоб к свету вести утренних зорниц!