Встреча

Римма Стаханова
Иду по заснеженной улице,
Снежинки танцуют вальс.
Прохожий идёт и хмурится,
Его ободрю сейчас:
"Не нужно,прошу,печалиться.
Ведь снег - это Божий дар.
Земелька под ним спасается,
Вместо шубки земле он дан.
Круговерть эта скоро кончится...
Да и дома вас ждёт тепло.
Не спешите ругать погоду вы,
Поищите в душе добро".
Улыбнулся прохожий весело,
Зашагал, убыстряя ход.
Пожелал мне здоровья крепкого
На весь предстоящий год!