про веретено...

Елена Максимова 8
«веретено проколет палец деве,
чтобы она уснула на сто лет,
на горе королю и королеве»,
которые, не знали раньше бед…

не воевали за свои владенья,
не разорял их городов дракон,
лишь ведьму на принцессин день рожденья,
позвать забыли… и на царский дом

наслала ведьма старая проклятье,
такое ни за что не отменить -
святой водой, и силою распятья
принцессу невозможно оживить…

вся прялки королевства, по приказу,
сожгли, и так прошло шестнадцать лет,
как самую смертельную заразу,
из самых древних сказок и легенд…

в глухой деревне, про приказ не зная,
жила старушка, что умела прясть,
горбатая, почти совсем седая,
с клюкою, чтобы только не упасть,

ходившая, в том славном королевстве,
пряла она для знати «под заказ…»
к чему же обвинять ее в злодействе,
коли она не знала про приказ?


5 февраля 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)