Альтер эго

Сергей Сметанин
1.

Мой гений, мой судья,
Мой внутренний закон,
Моё второе "я",
Кем сам я восхищён

Мой гнев, и боль, и крик,
Униженность моя,
И дерзкий мой дневник —
Моё второе "я".

Покоя не даёт,
И не даёт житья
Мой бог, мой эпигон —
Моё второе "я"

2.

Моё второе "я"
Ко мне неровно дышит,
То робко запоёт,
То громче соловья,

А заполночь, друзья —
Стихи любовно пишет:
Вторичные, ну, что ж,
Оно ж второе — "я"!