***

Римма Стаханова
Зимний вечер. Тихо в доме.
Кот мурлычет в сладкой дрёме.
За окном метёт метель.
Гость стучится тихо в дверь.
Весь в заснеженном наряде.
Я встречаю – при параде.
«Проходи, любимый, в дом.
Мы с тобой чайку попьём».
За столом, за чашкой чая,
Мы проблемы обсуждаем.
"Быстротечно время встречи.
По душе твои мне речи.
Только ждёт тебя семья.
Отпускаю я тебя».
Зимний вечер. Тихо в доме.
Кот мурлычет в сладкой дрёме.
За окном метёт метель.
Только я одна теперь.
Ну и пусть! Так даже лучше.
Просто он – мой тёплый лучик.
В дни душевных холодов
Обогреть всегда готов.