У художника много дел...

Сара Грекова
У художника много дел –
надо все уловить жизни краски.
Вот листок с березы слетел,
вон мелькнули прелестные глазки.
Здесь мурлыка вальяжно лежит,
так и просит он взяться за кисти.
Ручеек меж сосен бежит,
пробивая дорогу чрез опавшие листья.
У художника много дел,
его кисти подвластно мгновенье.
Уж таков у него удел -
красоту дарить, наслажденье.