Алкоритуал

Майя Рванец
Смотрит красным глазом хомяка
На меня в упор усталый город;
Ветер треплет выцветшие шторы
И доносит запах табака.

Солнце смотрит в окна и шипит,
Тлеет день последней сигаретой,
Небо цвета сизого вельвета
Обретает затрапезный вид.

Доливаю в свой стакан вина,
В новой жизни нет еще бокалов,
Впрочем, мне для алкоритуалов
Тара совершенно не важна...