шахматы

Мин Мари-2
А давай- ка  друг , сыграем
Мы не Бридж,  не в Домино.
Мы не Кости покидаем,
Не распишем Пульку, но
Мы игре  интеллектуальной
Этот вечер посвятим.
Шахматы – концептуально
И маразм победим .
Ты конем ходи смелее,
И туру не береги,
А не то я  обнаглею
И тогда король беги!
Ну, куда ты ходишь пешкой?!
Я ж срублю ее легко.
Не орел, да и не решка,
А практически ребро…
Я  то слева, а то справа
Короля то жму  в углу.
И почти что рядом слава
И почет. Но ну и ну!
 
Друг мне шах и мат с налету
Ставит, черт его дери,
Я ж нахмурился чего-то
Пешки у него – ферзи.
И тогда, своей натуре,
Я, признаюсь, уступил.
По доске со всей то дури…
В щепки доска. И фиг с ним…