65

Лидия Пичерская
Ну вот, друзья, сегодня 65!
А знаете? Мне почему-то грустно,
Прошу меня немного поддержать,
Без вас на сердце будет совсем пусто.

Бывало, был, как праздник, этот день,
Его ждала, росла ведь потому что,
Теперь же подступает к телу тень,
И возраст от волнений его сушит.

Но дети от печали отвлекли:
Улыбки, лучик солнышка на лицах,
И на меня свой лучик навели,
Я с ними тоже стала веселиться.

Забыла, что здоровья нет, про боль,
Всё хорошо, чудесно жить на свете!
Сегодня праздник  - праздничная роль,
Мне настроенье дал февральский ветер.

Такое счастье  - дети, внуки здесь,
Благодарю за это день рожденья,
Нечасто выпадает такой блеск, 
Чтобы собраться всем в одно мгновенье.

Работа, школа  - встречи за спиной,
Тем радостнее ждём мы те минуты,
Чудесно приносящие в наш строй,
Такое, что снимает с жизни путы.

Во взоре всё меняется тогда,
И хочется, чтоб сердце билось дольше,
Чтоб никогда не тронула беда,
Чтоб перед нами было лишь хорошее.


                04.02.2024.