Альбина

Иван Казак Щёголев
Белокурая девчонка,
Васильковые глаза…
Впилась в сердце, как заноза!
Я смотрю – издалека…

Обгоню её порою,
Её дедушка ведёт...
Да в такой чудесной шубке!
Удивляется народ...

Снимет шубу – две косички
За плечами прорастут!
А глаза её с улыбкой
Всех почти с ума сведут!

Было нам тогда по десять,
По одиннадцать потом...
Был немым я пред ТОБОЮ,
Не владел я языком...

ТЫ – прекрасней всех на свете!
Моя первая любовь…
Я, шагая по планете,
Вспоминаю ТЕБЯ вновь!

02.02.2024г.