В запорошенной степи...

Шуляк Владимир
В запорошенной степи
все у снега на цепи,
всё у снега на пере
во студёной во дыре…
Во студёной во дыре,
да во граде Харькове
в безымянном мартобре
парками да арками,
снегом, снегом и снежком,
вьюгою с метелицей
засыпает всё кругом
седая рукоделица…
Засыпаю, как медведь,
и я в своей берлоге.
Мне бы только бы успеть
докорябать строки…