15. Встреча Иакова с Исавом

Ириша Кузнецова
Взглянул Иаков, вот Исав идет
И с ним большое множество людей.
Подумал: "Вот сейчас нас перебьет,
Не пощадит ни женщин, ни детей!"

И жен с детьми тогда он разделил.
Вперед служанок с их детьми отправил,
За ними Лию и детей определил,
Рахиль с Иосифом подальше он поставил.

А сам пошел пред ними, поклонился
Семь раз, Исаву почесть оказал.
Он с участью своей почти смирился,
Но виду своего не показал.

Исав, увидев брата, побежал.
И пав на шею, целовал Иакова.
А брат никак того не ожидал.
Они, обняв друг друга, вместе плакали.

Исав, увидев женщин и детей,
Спросил Иакова: "А кто это с тобой?"
"А это те, кого рукой Своей
Мне Бог послал, они пришли со мной!"

С детьми служанки подошли и поклонились.
И Лия с дочкой, сыновьями подошла.
Затем Рахиль с Иосифом склонились.
И вся тревога у Иакова прошла.

Библия.
Книга Бытие. Глава 33

Иллюстрации взяты из интернета.
Спасибо авторам.

Февраль 2024г