Почти весенее...

Ирина Давыдова 5
А на окне цветы
   вновь рвутся к солнцу.
Сосульки снова
   плачут невпопад.
Так хочется мечтать:
   зима прошла до донца.
Плохое все забыть
   и делать все не в лад.


Забыть о времени,о деле,
    о тревогах.
Ворваться утром к солнцу
    и ожить.
Так хочется
    себя судить не строго.
И дерзкой быть,
    и верить,и любить.



Так хочется бежать
     за ручейками,
Срывая этим солнцем
     зимний плен.
Так хочется начать с нуля,
     с начала.
И жаждать этих новых
     перемен.



Пришла весна
    и словно растопила
Тот снег,который долго
    ныл зимой.
Другая воля
    и другая сила
Зажглась и хочет вырваться
     весной.