Крылатый Человеко-Лев

Татьяна Юницкая
          "Крылатый был он Человеколев" (К.Бальмонт)

Крылатый был он Человеко-Лев.
Поэзии вершин касаясь,
Стремился ввысь, тщеславие презрев,
Лишь в чистом сердце отражаясь.

Когда парил, над бездной зла взлетев,
Стихами измеряя вечность,
Роль личности в истории прозрев,
Искал повсюду человечность.

Так в чём неповторимости секрет,
Предназначенье Котюкова? –
Исполнить главный с Господом завет:
Любить Божественное Слово.
31.08.23