И так всегда за годом год

Николай Шабанов
Устали руки от забот,
А ноги – от ходьбы.
И так всегда – за годом год,
В пылу её – борьбы

За счастье, за любовь и быт,
За честь, уют и дом.
А мозг расплавленный кипит…
Лишь в мыслях о былом

Есть только место отдохнуть
От суеты и дел,
Осмыслить направленье, путь,
Что ты пройти хотел,

Проведать кладбище идей,
Забытых мыслей мел,
Припомнить сразу всех людей
Которых перепел,

Переиграл и пережил
В реалити-кино,
В кого влюблялся, с кем дружил
Тогда – давным-давно…

Несётся времени река
За новый поворот.
Всё ближе к морю, а пока –
Забот невпроворот.

И снова бег и суета,
И так – за годом год…
Мы все идём с тобой туда,
Куда нас жизнь ведёт…

Николай Шабанов
5 февраля 2024 г.