Латунная ирония

Александр Игоревич Сафронов
Барометр, иронично, мерцая латунью:
-Ну, что на меня опять уставился?
Не я назначаю погоду, в предместьях подлунных!
Или хочешь, чтоб я покаялся?

-Да, у тебя всю неделю стрелка на "дождь" и "ветер" !
-Хорошо - отвечает прибор.-Не надо паники.
Давай другую надпись оттрафаретим.
Например:"Не забудь поддеть подштаники"!

Шуточка так себе. Придаю взгляду строгости.
Латунный ящик примолк:можно, ведь, и в сарае оказаться.
Расходимся. Погода дрянь, но не к чему эти колкости.
А завтра,глядишь, и солнце решит показаться.