Познать себя

Диакон Андрей Лит
Живём, не ведая себя, своих пределов Бытия.
Где дно, которое узнав, ты отшатнёшься от себя?
Где небеса, к которым ты, был призван, но не принял их?
Свой личный ад в душе своей необходимо разглядеть,
Чтоб оттолкнувшись от него,
Возжаждать Неба своего.