Февраль

Елена Тарунина
Февраль пугает серостью,
Февраль пугает сыростью.
Февраль пугает ветреной
Занудной чехардой.
Но нынче из несмелости
Мы все, похоже, выросли,-
Не царское занятие
Трястись над ерундой.

Февральские капризности,
Февральские сюрпризности,
Да, видим, будут кризисы,
Не открывая карт.
Но в век сюрреализности,
И виртуальной близости,
Придаст нам оптимизности
Весны засланец - март.

И пофиг на неточности,
И пофиг на непрочности,
И пофиг на неправильность
Что образов, что слов.
В весенней непорочности,
Листвы зелёной сочности,
Ветров февральских склочности
Любой простить готов.

Да, серое. Да, нудное.
Да, ооочень устаёшь.
Немножечко нервозное,
И множечко простудное,
И тюкает по темечку
Холодный зимний дождь...

Но в этой вот занудности,
А в чём-то и паскудности,
На шею недовольностью
Накинутой, как снуд,
Себе позволив вольности
Надежды, непокорности,
Мы всё-таки с упорностью
Предчувствуем весну.

Февраль придавит сыростью,
Февраль придавит серостью,
Февраль, с него ведь станется,
Придавит мглой седой.
Но как же мне хотелось бы,
Чтоб выдули и вынесли
Ветра все неурядицы
Куда-нибудь "тудой".