Что мне видно из окна

Емельяненко Сергей Константинов
Что мне видно из окна:
Флаги яркие, их два.
На флагштоках и по ветру
Развевает паруса.

На земле лежит ковёр.
Кто-то снежный приобрёл.
Он пушистый, ровный, мягкий,
Но в холодных он тонах.

В магазин идёт прохожий,
С тёмным комом чем-то схожий.
Как смешна его походка,
На ковре неловко, скользко.

Пролетело два крыла,
Из надёжного гнезда.
И вороне очень нужно
Завтрак принимать с утра.

Воздух кажется морозным,
По прогнозу ведь зима.
Пока минус объявляют,
Ждут спокойно все тепла.

Что мне видно из окна,
Те на ум пришли слова.
В воскресенье всё же мило,
Жизнь идёт неторопливо.

28.01.2024г.