Слезы преображения

Ольга Малышкина
Это утро слегка морозное
И такое внезапно снежное
Затопило меня слёзностью
О несбыхшихся грёз нежности…

По щекам моим слёзы катятся
Из глубин тайных сердца самого,
В три ручья, в три реки растекаются.
Вот такая теперь я слабая…

Уязвимая, беззащитная,
Может быть, даже исцелённая!
Призвала я себе молитвами
Очищенье огнём влюблённости.

Ничего ведь такого, Господи!
Чтобы так надрываться неистово…
Ничего. Только теплый ком в груди.
И волшебных мгновений искорки.

Так нелепо и так мучительно
Чувств немыслимых потрясение.
Неизбежных процессов действительность
И нюансов преображения.