Шут?

Любовь Вавилина
Нет сил, нет чувств и нет эмоций
Нет радости и счастья в этот час.
Лишенная собой же удовольствий
Дышу…огонь в глазах уже погас.

Я не хочу любить и не хочу мечтать,
Нет силы веру эту множить.
Мне проще лечь, не замечать,
Чем всю себя вновь уничтожить.

Доверие, наивность, доброта –
Всё признаки слепого человека
Во мне вы видите шута,
С бутылкой Дэниэлса Джека?

Шуты ведь в жизни простодушны
Совсем как я, когда глупа.
Играют роль живых игрушек
Потеха ради короля.

Мой грим скрывает мои чувства,
Так прячется за образом душа…
Когда вокруг – ценители искусства,
Чужая боль ни стоит ни гроша!

Собрав всех злобных дураков,
Я громко закричу – вина налей!
Запомни, я королева всех шутов!
И вот никак не шут для королей!

Могу шутить лишь только я,
Тебе смеяться надо мною грЕшно,
И как в «КиШе», жаль нет ружья,
Участь твоя, увы, неизбежна.