Постижение

Владимир Павлович Островский
Возможно ангел, а быть может бес
В младенца при рождении вселился
И с ним неистребимый интерес
На свет одновременно появился

Огромный мир дотошный карапуз
От любопытства пожирал глазами
Отведал и на прочность и на вкус
Едва прорезавшимися зубами

Совал повсюду любопытный нос
Не замечал иронии в ответе
Неразрешимым значился вопрос
Как дети появляются на свете?

Но книга - просвещения венец
Страницы, как свободной птицы крылья
Раздвинув горизонты наконец
Секреты мирозданья приоткрыли

Но как на голову воды ушат
Весь мир подвергся переосмыслению
Загадочная женская душа
Не подлежит мужскому разуменью.