Моя любимая поэзия

Людмила Трембач 2
В среде обыденных вещей,
бессилия, опустошения
и неизвестности моей,
случались редкие мгновения.

Такие светлые, что в них
я забывала напрочь горести,
всех дальних, ближних и чужих
своей несовременной повести.

Мгновенья, что полны весной
в растаявших снегах возмездия.
И говорила в них со мной
моя любимая поэзия.