Февральское солнце

Мила Асеева
Москва моя облита солнцем
Сегодняшним  февральским днём.
Сквозь перевёрнутое донце
Вдруг в небесах мелькнул проём.
И брызнули  и засверкали
В свечение солнечных лучей
Как будто в золоте из стали
Все купола  святых церквей .
И снег от счастья заискрился
При солнце падая с небес,
Как будто он в Москву влюбился,
В столицу  славы и чудес.
Разбрызгивая грязь и лужи
Спешат машины по делам.
И каждый нынче солнцу нужен,
Цветут улыбки тут и там.
Конечно каждую минуту
Не забываем , что февраль
Привык по факту  строить смуту,
Тесня сердца, а очень жаль.
Я умолчу сейчас о главном,
Что днём и ночью в голове.
Сегодня солнышко в парадном
И блики  пляшут на столе.
Я их ловлю пером и- в строки,
Пакую новые стихи,
Раз вышло солнце,значит сроки
Пришли списать нам все грехи.