Предчувствие

Емельяненко Сергей Константинов
Твоя жизнь угасает, я знаю.
Как-то чувствую сердцем её.
Уже веры совсем не хватает,
Неужели, что было, прошло?

Пролетело счастливое время,
И прошли те года, как цвела
Ты черёмухой, белая цветом,
И тобой восхищались друзья.

Я любил тебя, помню, родная,
К тебе чувств никогда не скрывал.
Но с годами печальными стали
От напастей, проклятых, глаза.

Я пытался бороться словами,
В тщетной битве с хандрою твоей,
А капризы не были случайны,
Твою душу томили они.

Твоё тело терзали болезни,
Не довольствие жизнью своей.
И разменной монетою стали
Те, кто был у тебя всех родней.

А сейчас нахожусь в размышлении,
Как с тобою себя мне вести.
И давно уже есть сожаление,
Что не прав в обращениях своих.

Но надеяться буду и верить,
Что хандра на душе у меня.
Я любимую крёстную застану,
Ободрю, чем смогу, я тебя.

31.01.2024г.

Моей тёте - Чукановой Галине Михайловне.