И снова дождь

Евгения Пермякова -Чаглей
И снова дождь - смурной, ленивый...
Пускали лужи пузыри,
На неопавших листьях ивы
Висели капли до зари.
Как будто кто-то нам в угоду,
Листок сорвав календаря ,
Тасует месяцев колоду,
Где нет в помине февраля.
Остатки серые сугробов -
Листы промокшие газет,
Лежали на траве убого,
Как горсть раскиданных монет.
А дождь графитными штрихами
Закрасил серым цветом даль...
В цилиндре,  с узкими полями,
Бродил под окнами февраль.

Е.Пермякова - Чаглей.