Серой ведьмой, мокрой кошкой

Ольга Пыхтеева
Серой ведьмой, мокрой кошкой
Забралась тоска в мой дом.
Занавесила окошко
Пыльным, старым полотном.

Обсушилась возле печки,
Улеглась в мою кровать,
Чародейные словечки
Стала на ухо шептать.

Поплывут её заклятья
Над огарками свечей.
В темноте снимаю платье,
Жарко от её речей.

Только душу холод точит,
Не поможет всё равно,
Не согреет сердце ночью
Колдовское ремесло.

Серой кошкой на рассвете
Слижет слёзы с мокрых щёк.
В очаге зола и пепел,
Да потухший уголёк.