Голубь Мира

Олег Шабинский
Не вам ли сказано: вы боги!
Но есть ли место Богу вас внутри?
Смердящие грехом чертоги,
Подёнщики, безгласные цари.

За вами Солнце ходит нянькой,
Пред вами звёзды водят хоровод.
Христос целит увечья, ранки,
А Моисей провёл по морю вброд.

От золота тельца ослепли?
Вы идолу построили престол.
Ходить вам по колено в пепле,
Смоковницы трясти засохший ствол.

Вас Бог простит, Христос смирится.
Рукой махнёте: бурю пронесло.
Но голубь белый — огненная птица,
Простёр над миром жаркое крыло.

05.02.2024