Вот и февраль, шагает по планете,

Александр Синяев
Вот и февраль, шагает по планете,
Хоть и не тают, белые снега,
Но солнце уже льёт, потоки света
И «дед мороз» - готовится «в бега».

Дни прирастают, прибылью минутной,
Растут сосульки, с освещённой стороны,
Лёгкий морозец, на восходе утром,
Уж не касается, «натянутой струны».

Февраль коротким, не случайно вовсе,
Придуман, видимо, чтоб зиму сократить,
Он как-бы говорит: «давай готовься
Дела, весне присущие, творить».

Будут ещё и вьюги, и метели,
Ночами ветренными в трубах завывать,
Выравнивая снежные постели,
Чтоб в них земля, могла ещё поспать.

Всё ближе час, когда земля проснётся,
Средь солнечных лучей, под щебет птиц,
Ручьями звонкими умывшись, улыбнётся,
Увидев радость, подобревших лиц!