Яблоко

Сергей Мутелика
Скрывалось яблоко в саду,
В листве , до сбора урожая ,
Краснея и переживая ,
Что ярко, на свою беду.

В восторге пробежало лето,
Листва сменила цвет и вот,
Переживание снова это:
Созреть и угодить в компот.

Хотя, на ветке одному краснеть,
Признаться ,счастье небольшое.
Так может выглянуть ? Иль потерпеть ?
Принять решение какое ?

Волненье постепенно разрасталось,
Сомненья червь его точил ,
Хотя и неприметным был,
От яблока кусочка не осталось.