Формула любви. Ироническое поппури-пародия

Ирина Дороничева
                Рано утром, проснувшись, старательный дворник
                © Николай Колычев
                По дорогам весны поезда будут мчаться
                © Евгений Евтушенко
                Не раздать бы всего, что напела мне птица
                © Арсений Тарковский
                Ветер насвистывал, сосны трубили,
                © Юнна Мориц
                И однажды сквозь тучи блеснут небеса
                © Леонид Филатов
                Детству никогда не выйдет срок.
                © Анна Арканина
                Как в детстве своем горевала над куклой разбитой.
                © Алексей Эйснер

Проснулся утром старый дворник,
Опохмелился с бодуна,
От снега вышел чистить дворик,
Покуда не пришла весна.
Весной же глючит и колбасит,
Как будто рельсы сплошь везде.
И поезда на них проказят,
Плескаясь в мартовской воде.

Устал он от анахоретства,
Везде и всюду видя грязь.
В ребро дедку вступило детство,
Земной печали не боясь.
А дальше всё в известном стиле,
Явилась девица-краса.
И даже сосны затрубили,
И заблестели небеса.

Тут в ход пошли его кредитки,
Он был готов и жизнь отдать!      
Обобрала его до нитки.
И даже вывезла кровать.
Оставив, что напела птица,
Разбитых кукол визави, 
А он хотел на ней жениться,
Не зная формулы любви...


Январь 2024