Для любви рождены

Самуил Машанский
Каждый год, словно круглая дата,
приближает последний рубеж...
На войне гибнут внуки-солдаты,
оставляя печальную брешь.

Помню, были военные годы,
и сейчас, у последней черты,
одолев на пути все невзгоды,
вижу мир со своей высоты.

Жизнь капризна, несправедлива:
доживают свой век старики...
молодые жизнелюбивые 
погибают, уму вопреки.

Заблудилась во тьме справедливость,
потеряла победный венец.
Что с тобой, справедливость, случилось?
Отзовись, появись, наконец.

Молодежь, не теряйте минуты,
Вам счастливые дни суждены,
серых буден порвите путы, -
Вы на свет для любви рождены.

Самуил Машанский
05.02.24.