Улетали журавли

Сергей Леонидович Логинов
Разбито солнце жалюзи,
На двадцать маленьких осколков.
Вчера летели журавли
И разговаривали долго.

Весь день кружили облака,
В спираль завитые циклоном.
Текла небесная река,
По небосводу, как по склонам.

Хотелось плакать от души
И восхищаться откровенно.
Такой безумной красоты,
Не сыщешь в маленькой вселенной.

Слепило солнце, аж до слёз.
Счастливо губы улыбались.
Мечты летели в Царство Грёз,
Курлыча с августом, прощались.

Сияло солнце в жалюзи,
Все двадцать маленьких осколков.
И уплывали журавли.
И становилось одиноко.
05.02.2024