Родина моя...

Альбина Алексеенко
Родина моя, ты мне нужна,
Как воздух, как вода,
Как солнца свет, как птицам небосвод,
Как парусу попутные ветра,
Как путнику в пустыне кислород,
Как в знойный день прохладный ветерок,
Как в стужу на стекле цветка росток.