О, не гневи судьбу

Алина Дием
О, не гневи судьбу, о, не гневи,   
не все цветы в саду орошены,
и кучевые облака не все превращены
в овечек белых,
чтоб сосчитать пастушке их
и запустить в цветные сны
ушедших навсегда родных.

О, не гневи судьбу, твои стихи
и музыка былой любви
еще звучат в тебе, живой,
на берегу Земли.
Твой код геномный
запишет время в вечный космос,
не уходи, пока не уходи.

Когда придет безмолвие твоё,
сгустится пустота вокруг
и только тусклое пятно луны
притянет безразличный взгляд,
ты можешь уходить тогда,
не плача ни о ком,
не оглянувшись на любимый сад.

2023