Почему не горит сигарета?

Илья Дедов 2
Почему не горит сигарета?
 
- Нет ветра. А всё остальное
 
Понятно: Наступит победа,
 
Окупит всё зло и всё горе.
 
 
 
В тюрьмы вернутся герои,
 
Кумиры расширят стены
 
Красные, толще нервы
 
Станут, сытнее помои.
 
 
 
Храмы - на кухне обои,
 
Веру мажут на хлеб
 
Священники. На просторе,
 
На воле свободы свет
 
 
 
Теряется. Радуга - вредный
 
Для духа и тела десерт.
 
Самый великолепный
 
Роман - бессмысленный бред,
 
 
 
Наркотик - лёгкий, дешёвый,
 
Тема для долгих бесед.
 
Факт: человек - беспонтовый,
 
Преступный эксперимент.
 
 
 
Возможно, зачат мессия
 
Непорочно в сети интернет.
 
Растёт, набирает силу
 
Искусственный интеллект.
 
 
 
Волхвы заспешили в пустыню.
 
Тираны огромный бюджет
 
Выделили, гробовые
 
Достали, вложили в проект.
 
 
 
Опять о душе позабыли,
 
Двигает звон монет
 
Все в мире перипетии
 
А не божественный след.