Мой мир в формате А-4

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мой мир в формате А-4
на всей поверхности листа
в краю мускатного инжира,
там, где не ездят поезда,

Где буквы прыгают и скачут
меж строк шутливого стишка,
как на поляне детский мячик
в день любопытного сурка,

Где облака плывут качаясь
в рыбацкой шлюпке на волнах  
и надувают с Зевсом парус
из прочной дымки в небесах,

А Серафим - мой ангел верный
от скверны пагубной хранит
и в ранний час, и час вечерний,
как кодекс Господа велит.

Огромен мир в моём формате,
в нём всё, что было и что есть,
и то, что станется когда-то,
когда ни встать,
              ни лечь,
                ни сесть.


05.02.2024