Позёмку ветер раздувает...

Нина Виноградова 5
         Позёмку ветер раздувает
         И все следы запорошил,
         А с ветки ворон "добавляет":
         Ещё гнездо разворошил.
    
         Февраль метелями всё кружит,
         Расстроил планы птиц, зверей,
         Но нет уже январской стужи,
         Морозец редкий стал добрей.

         Страдают бедные косули
         В напрасном поиске еды.
         Февральские шальные бури
         Не довели бы до беды.

         В снегу копытами тонули,
         Прыжок их твёрдый- не упасть,
         То под прицелом грозной пули,
         То риск увидеть волчью пасть.

         Но под завесою метели
         Укроются на этот раз,
         И веточки пушистой ели
         Спасут от посторонних глаз.