Ой ты, ночка синяя...

Татьяна Матвеевна
Ой ты, ночка синяя,
Даже тёмно- синяя.
На снегу холодном
От берёзок тень.
Было Небо синее,
Даже тёмно синее.
А теперь вот чёрное,
Как разбитый пень.

Утром снега белого
Не увидят деточки.
Льются капли острые
Сонного дождя.
Мы сидим, как в клеточке,
Мордочки все постные
И в минорных нотах
Слушаем вождя.

В жизни всё меняется
С радостно на горестно.
Часто так случается,
Не берём в себя.
Может по- другому
Это называется.
Ну а вдруг управится
Богом, всех любя…

05.01.2024г.   Т.М.