На мотив 40-й симфонии Моцарта

Константин Фёдорович Ковалёв
Ах, как весело-жутко нам мчаться
В круговерти безумной с тобою
В страстных позах любовного танца
Рядом с бездной пред жизнью земною!

Толкают тут порою
Нас пары ведьм, чертей,
И Главный их – злодей
Вполне земной,
Живой мертвец,
Из бездны той
К нам в жизнь пришлец.            

Нам бы только с тобой не сорваться
В пропасть ту от избытка страстей,
Нам порой начинает казаться –
Смерть танцует меж нас сам-третей.

Не бойся  ты со мною,
Пусть в круге – сто смертей,
Но с нами сам-третей
Не смерть, а Жизнь –
Твоя-моя,
Со мной кружись
У края Бытия!         

Если ноги почуют бессилье,
Не удержит нас сила земная,
В танце руки раскроем, как крылья,
Ввысь от пропасти той улетая.

К её другому краю
С тобою прилетим,
Но в рай мы не хотим:
Там душ не счесть,
Вторую жизнь
Хотим, коль есть,
А нет – кружись, кружись!..

5 февраля 2024 г.
(13:08-17:15).
Люберцы.
-------------------------------
40-я симфония Моцарта:
https://youtu.be/X5ZS8jCrnh4?si=6nvZ6zxI8m6titmH