Аленький цветок

Токарева Анна
Вьюга мечется, скуля,
Вьётся возле ног.
Средь сугробов февраля
Я ищу цветок.

Не подснежник голубой –
Аленький найду,
Чтоб сиял для нас с тобой,
Отводил беду.

Ждут тебя сырой окоп,
"Лепестки" в полях...
Ты возьми цветочек, чтоб,
Защищал в боях,

Согревал и охранял
Твой солдатский сон.
Оберег-цветочек мал,
Но всесилен он.

В лепестках его сполна
Веры и мечты
В то, что кончится война,
И вернёшься ты.