Забор

Александр Беляев2
ЗАБОР

Впишут ли нас в историю?
Вряд ли готов ответ.
На вековом заборе я
Думал оставить след.

Видно себе на горе я
В книгах искал совет:
Понял – суха теория,
В формулах жизни нет.

Правда лишь априори я
Этот раскрыл секрет,
С практикой был в раздоре я
Пару десятков лет,

Бросив ученость спорную,
Стал я себя лепить,
Пробовал серп и борону,
Петь и людей лечить.

Труд и познанье поровну,
Нищим гроши раздать,
Ту и другую сторону
Света и тьмы принять…

Цикл написал мистический,
Целый вагон стихов,
Дар приобрел целительский…
Хватит, довольно слов –

Время входить в историю,
И прочитать готов
На вековом заборе я
Список моих трудов.

Что же, проверить впору,
(Вдруг получу моржу!)
Я подхожу к забору
И на него гляжу…

Думал у Сил в фаворе,
Волю вершу богов:
Нет на большом заборе
Списка моих трудов…

Даже строки короткой –
Здесь, мол, Сережа был…
Мысль оказалась четкой:
Так для чего я жил?

Вечно с неправдой в споре,
Прожил немало лет,
А на дрянном заборе
Слова об этом нет!

Я говорю с укором:
- Жизнь – суета и тлен –
И подойдя к забору
Мелом рисую член…
5.02.24