Покатилось солнце к лету

Александр Гусев 12
Покатилось солнце к лету
по просторам синевы
будто слово по приметам
поэтической судьбы.
Поэты вечно не живут.
В, судьбой отпущенные сроки,
они, посеяв, не пожнут
плодов провидческие строки.
Они задолго до примет,
предчувствуя судьбы несчастья,
льют доброты сердечный свет
и состраданья, и участья.
Но пляшут тени, словно судьи,
под сводом мрачным, невысоким,
ломая девственные судьбы
им безысходно одиноким.

Надежды радуга повисла коромыслом.
В отсутствие любви не избежать безверия.
Лишь веруя, наполнишь жизнь ты смыслом,
но вера без любви всего лишь лицемерие.