Брызги познаний - 13

Алексей Батраченко
Если по дороге к Счастью,
Со стези своей свернешь,
Заплутаешь в одночасье,
И до цели не дойдешь.

**

Ненависть - короста Зла,
Желчи выделение.
Вскрыв ее - сгоришь до тла
На костре Забвения.

**

Приспособленцы слабы,
Будут платить три оброка,
Но не допустят борьбы
С мрачною силой Порока.

**

Если ты наградил орденами
Тех, кто льет на тебя сладкий мёд,
Значит праведной жизни цунами
С лицемеров награды сорвет.